8167 - Alimentos na Prática da Advocacia
A quem se destina: Advogados, estagiários e estudante de Direito
Carga horaria: 12 Horas.
Período: Noturno
Data de início: 23/08/2022
Data de término: 01/09/2022
Objetivos Específicos:
O curso é destinado aos bacharéis, advogados e demais profissionais atuantes na área do Direito, que tenham interesse em atualizar seus conhecimentos teóricos e práticos acerca dos aspectos jurídicos dos alimentos e as novas interpretações dos Tribunais.
Matrículas: pelo site até 18/08/2022
Porfessor: João B. de Araujo Junior
Programa de aula:
Aula 1 – DATA: 23/08/2022: Alimentos em geral, Espécies de alimentos, Características da obrigação legal;
Aula 2 – DATA 25/08/2022: Obrigação legal dos alimentos no casamento e na União Estável e análise e interpretação dos artigos do código civil;
Aula 3 – DATA 30/08/2022: Alimentos no Estatuto do Idoso e Ação de Alimentos;
Aula 4 – DATA 01/09/2022: Prática nas ações de revisional e exoneração de alimentos e a tutela de urgência.
Obs.1: Para os cursos que permitam alunos não inscritos na OAB, estes deverão apresentar, no primeiro dia de aula, o comprovante de graduação.
Obs.2: A Escola poderá, em caráter excepcional, alterar datas e horários das aulas bem como poderá substituir o docente em caso de imprevisto. Reserva-se o direito de cancelar o curso caso não haja um número suficiente de alunos, sem ônus para os inscritos.
Obs.3: O conteúdo desta página é propriedade da ESA, sendo proibida a reprodução, publicação, distribuição, difusão, total ou parcial de material disponibilizado em qualquer espaço do site da Escola Superior de Advocacia, por meio eletrônico, impresso, fotográfico, gravação ou qualquer outra forma que possa tornar os conteúdos dos materiais acessíveis a terceiros, para fins particulares ou comerciais, bem como disponibilizá-los em serviços on line, websites, fóruns de discussão, e-mails, message board (quadro de mensagens), redes sociais, comunicadores instantâneos e todo e qualquer sítio virtual, sem a prévia autorização dos autores. Todos os direitos reservados.